窗外

直落布兰雅铁桥

Time: 00:44:36
Distance: 4.51km
Avg Heart Rate: 155bpm

 

我喜欢晚上出去跑步,一是因为晚上基础血压比较低,慢跑风险比较小。二是因为晚上在外面跑步的人比较少。清晨如果上直落布兰雅山,山上跑步晨练的人会很多,我喜欢一个人安安静静地跑,偶尔碰到几个跑步的同道算是一种惊喜,如果同道摩肩接踵而来,那就不爽了。

可能是由于是周五晚上的缘故,今晚在外面跑步的人尤其的少。当我转入山道之后,就没再碰到过跑步的人。以我现在的状态和体力,上坡的山道总是很大的挑战,每次跑到这里都会两腿发软心跳加速,立即就想停下脚步,就此歇了。这种情况一直要持续到Alkaf Mansion边上地势比较平缓的道路上才有所好转。我绕着Terrance Garden跑第一圈的时候,一辆摩托从我背后飞驰而过,一对情侣骑在摩托上向山顶飞驰而去了,留下我在后面继续气喘吁吁地跑着。

我忽然想,何不顺着直落布兰雅山的铁桥跑跑,我很想看看这铁桥在Google Map上的轨迹会是什么样子的。直落布兰雅山只是一座小山,它的东西各有一座桥,东边的是跨在Mount Faber和Telok Blangah Hill两山之间的波浪桥,而西边的就是直落布兰雅铁桥。Google Map里那曲曲折折向西的轨迹就是铁桥了。这铁桥是用高高的柱子架在林木之间,曲曲折折的距离很长,不过从东往西跑的话是下坡,不会很累。跑在铁桥上,两边树木高耸,一个人影也不见,偶尔丛林里有什么动物在活动,引起一阵希希索索的声响,还真是有那么点吓人呢。

最近跑步速度都不快,以控制心律的慢跑为主,这样的跑法可能会坚持一段时间了。

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *