窗外

卡拉OK,多语言版

来了新加坡1年多了,昨天是第一次去KTV唱歌。之前的team活动主要是吃饭,因为team里有来自中国、马来、印度、韩国和新加坡本地的同事,活动不太好安排。即使是吃饭都不好办,因为有个印度哥们是个pure vegetarian,就是纯到别说鸡蛋,连猪油牛油都不吃的那种。一般饭馆无论中餐西餐,菜里总是会多少放点猪油或者牛油。记得有一次大家去东海岸吃螃蟹,这哥们坐在旁边没啥吃的,我们专门请店家给他来了盘炸豆腐,还特别强调用菜油炸,一点猪油别放,让他蘸着番茄酱吃。

昨天去了一次KTV,发现新加坡的KTV还是很照顾各个国家或种族的顾客的,基本上新加坡几种主要语言的歌都有,因此有机会听到了很多粤语、福建语、英语、韩语和马来语的歌,可惜那个印度哥们因为有事没来,没听到著名的Hindu歌曲。当然,曲库里还是中文歌最多,包括了两岸三地新马的几乎所有知名歌手,很老的歌也有,比如我唱星星点灯的时候,好几个人竟然都没听过,都不知道是什么时间的歌。

在上海的时候,每次去KTV都会唱一些很high的歌,那时候是几个人一起吼,越吼越有气氛。昨天总觉得气氛有点不够,不知是不是缺了一起吼的人的缘故。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *