窗外

又见柱子哥

柱子哥的号召力真是大,一个工作日的下午,竟然所有场次的Transformers都被标上了Sold fast标签,个别场次比如晚饭后的约会时段更是早早地Sold out了。本来打算在网上订票的,可是gv的网站竟然打不开,当时没多想,现在想来不会是因为上网订票的人太多了吧?看着长长的人龙,我实在不想排队,于是心一横跑到Gold Class的柜台边山,打算多掏几块钱买Gold Class的票。谁知大妈告诉我,Gold Class那一场的票已经卖光了。还好大妈人不错,帮我出了一张大厅前排靠右一点的票,没让我重新去排队。

我买到的座位是C25,够靠前的,导致我开场几分钟都没能进入状态。柱子哥在上海耍帅那段,变形看的我直犯晕。好不容易进入状态了,柱子哥却早早地挂了,剩下的就是帅哥带着美女和俩谐星满世界为柱子哥找解药了。电影的故事情节简单,铺陈到位,没什么好牵挂的,坐在那里观赏刺激的火爆场面就行了。与变形金刚I相比,II的特效又进步了许多,变形与合体的细节很是逼真,柱子哥又是手刀又是机关炮的,打斗场面很刺激。美军也更加强大了,他们虽然还受总统奥巴马指挥,不过已经有了电磁炮这种能震撼合体机器人的武器,中国人民解放军还得加把劲啊。用片中那谁的话说,Megan Fox已经是个火辣的熟女了,加上一排通用福特的靓车,没哪个宅男能抗得住的。综上所述,变形金刚II绝对值得一看,至少不会亏了票价。

看这部电影纯粹是为心中的变形金刚致敬,毕竟它是二十几年前我最爱的动画片。记得07年看变形金刚I的时候,看到逼真的变形特技的时候,我竟然有点激动,差点觉得二十几年后变形金刚成真的了。电影散场的时候,我环视全场,发现观众大多是17,8岁的学生,都是成群结队来的,他们现在正在假期中。像我这般年纪的,如今都已作了唯唯诺诺的上班族,怕是没时间在工作日下午3点跑出来看电影,即是有这个心,也没这个胆了。观众群男女参半,并不像很多人想得男生多。前几天在一个论坛看到一个看这部电影的召集贴,其中有人说,女生人人都爱擎天柱,此言不虚啊。

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *