窗外

绿坝就是个笑话

工信部花了4000多万纳税人的血汗钱,买了一个流氓软件,自己说很先进,大家却说技术落后,漏洞百出。这件事已经很好笑了,谁知这个软件还抄袭了国外软件的代码,甚至要到别人的服务器上去请求更新,这种事发生在主管中国信息产业的部门身上,反而让人哭笑不得。在这样的部门管理之下,中国的信息产业能有什么前途?

如果换个角度看,这件事更有意思。只给品牌计算机预装绿坝,是在鼓励兼容机产业,各大电脑城又要火了。只给Windows预装,就是在鼓励Apple和Linux,看来微软上的贡还不够。只给正版Windows装是在鼓励盗版。绿坝只在XP上有用,是在鼓励升级到Vista或Win7,这个到是微软愿意看到的。只过滤黄色是要干掉日本A片,变相鼓励欧美黑人A片,不知道算不算种族歧视。

这件事的可疑之处就在于,这么一个破软件竟然能买4000多万,而且要被装在全中国的计算机上。发生这么疯狂的事情只有两个原因,或者工信部收受了软件厂商的好处,暗箱操作,或者工信部脑残。请问工信部,到底是哪个原因呢?

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *