窗外

一块钢板

这几天碰巧听了很多关于两会的新闻,结合网络上的各路评论,我差点觉得所谓”两会”是一个娱乐事件。自称代表了我们的委员代表们太有幽默感了,提得所谓提案天马行空,完全不切实际,让人觉得纯属搞笑而已。比如政府实习岗这事,政府机构已然有很多人在吃闲饭了,竟然还要设实习岗,难道凡是找不到工作的就让纳税人来养?在政府这个大染缸里,实习又能学到些什么呢?越染越黑而已。其他的比如全民发红包,设计中华服等等,完全是哗众取宠,徒增喜剧效果而已。实际上,委员们的智商是很高的,一旦涉及到自己的切身利益,他们的智商就发挥出来了,比如暂缓事业单位养老改革,这怎么能改?喝着茶,看着报,打着嗝,放着屁就能养老了,当然不能改。

当然,两会中也有严肃的东西。比如委员长的报告就让我明白了,党是大于法的,并且这是不能变的,无论什么人都要拥护党的领导。围绕这个基本核心,人大和政协只不过是点缀而已,因此才会有人数再少的民族也会有一个代表,台湾明明还没被统一过来,却有一个台湾团的情况,既然是点缀,就要点缀得大而全。也就有了55年来从没投过反对票的代表,既然拥护党的领导,当然拥护党的决定,怎么会有反对票呢?

昨天看了个片子,名字叫The Day The Earth Stood Still,讲外星人入侵的。外星人的机器人是在厉害,地球人的武器一出动就被强大的电磁干扰而失去战斗力。后来美国人弄了几块很厚的钢板,把那个机器人隔离了起来,想着这样机器人的电磁武器就不起作用了。机器人还是在那里,只是隔着钢板而已。

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *