窗外

开始用Twitter

自从我在桌面上放了一个Twadget之后,我应该算是一个Twitter的新的regular 用户了。

Twitter的帐号我是很早就注册了的,有一段时间,网上各种Web 2.0的应用如雨后春笋般地冒了出来,我几乎每天都可以在自己订阅的各个blog里看到对新应用的推荐,我也总是忍不住顺着链接过去看一眼,因此在各个网站上都注册了帐号,Twitter就是其中之一。不过我以前并不觉得Twitter是一个有价值的服务,无聊的时候,看看人们都在嘀咕些什么也许可以解解闷,要说有什么价值,确实说不上。让我对Twitter改变看法的,是Twitter的用户们。Twitter的用户们不但在Twitter上嘀咕闲聊,他们也会在第一时间分享第一手的资料和信息,这些资料和信息是很有价值的。

关于Twitter另外一件有趣的事,就是基于Twitter的各种工具。比如我暂时只follow了4个Twitter用户,可是4个人却用了4种不同的工具来update他们的Twitter,加上我用的Twadget,就是5种不同的工具了。这种现象到是不曾在别的Web 2.0服务中见过。

对了,我的Twitter帐号是morphues

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *