窗外

你好,2017

2016年就这么过去了。

回顾这一年,似乎和往年没有什么不同,依旧是在忙忙碌碌和似乎总也做不完的项目中度过。收获也有一些,但似乎又没有什么大书特书的必要。年初的new year resolution完成的七七八八,其中最重要的减肥目标,没能达成。这一年的体重状态,是不断的起伏。年初开始减,到6月去了趟台湾,被台湾的美食给打回了原型。下半年接着减,结果因为年底去澳洲旅行,又半途而废了。减肥这件事,看来是会继续留在2017年的new year resolution里了。除了坚持,谁知道旅行中有什么好方法控制体重?

进入2017年,我希望自己能将下面几件事情坚持做好做下去:

  • 跑步。从10月重新开始跑之后,目前坚持的不错。
  • 阅读。过去的一年里,我似乎只看完了两本书,其他时间都花在了网络上。2017年先定个小目标,希望自己能每月读完一本书。
  • 分享。“我的知乎2016”显示,我有200多天登录了知乎,不过只写了3个答案,Blog的更新频率也不高。只能自嘲,闲逛也是一种成就。其实我的草稿箱里,到是躺着许多未完成的答案,皆是因为懒,而没有完成的。希望在2017年里,能坚持分享和写作。
  • 增强执行力。程序员界有句名言,”Talk is cheap, show me the code.” 过去的一年中,我也遇到了许多好的不好的idea,但由于执行力不够,都没能实现出来。希望新的一年里,能够改善。其实,如果把这里列的事情做好了,执行力说不定就改善了呢。

你好,2017!

[1]: 题图来自 Unsplash, Annie Spratt

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *