窗外

事关朋友,无关婚礼

昨天买电影票的时候,我为看哪部电影犹豫了一下。其实我本没打算看电影,纯粹是去VivoCity的超市买东西,路过gv的时候,一时兴之所致才决定看电影的。扫了一遍在放的片子,《The Reader》是我想看的,不记得在哪里看过这部片子的介绍,据说是一部不错的电影,可是时间不合适,最近的一场也还要等2小时。最后选《Bride Wars》一是因为时间合适,只要等20分钟,二是从片名看这应该是一部轻松的片子,又有Anne Hathaway和Kate Hudson两个美女看。

按照传统的思路,我以为所谓新娘大战,肯定是这两个美女为了抢一个新郎开战了。任何战争总会有一个目的,新娘之间的战争目标会是什么?新郎呗。但在这部电影里,两个新娘争得不是新郎,而是婚礼的日期和场地。Liv和Emma从小就是好朋友,她们都从小就梦想着在六月的Plaza酒店举行自己的婚礼。经过阴差阳错的安排,她们的婚礼都被安排在了6月6号的Plaza酒店,于是一场啼笑皆非的大战开始了。整部电影实际是借婚礼和新娘之名,讲的是一个关于朋友的故事。电影情节轻松,一些桥段设置很有趣,其中的插曲也很有味道。Anne Hathaway大秀她的舞技,热舞很够劲。不过Kate Hudson好像要比在《How to Lose a Guy in 10 Days》时壮了一些。Candice Bergen的解说起到了很好的穿针引线的作用,甚至我怀疑,整个大战就是她这位婚礼策划导演的。总之,这部电影基本上还值得一看。 

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *