窗外

Open Live Writer

早年间Blog还流行的时候,微软出的Windows Live Writer是非常流行的一款离线写blog的工具。WLW我用过很久,一开始是和MSN Messenger一起的装的,主要是支持MSN Spaces。后来微软不支持Spaces了,但WLW还留着,因为它也支持Wordpress。又后来MSN Messenger被淘汰了,还是会通过Live Essential Tools安装里面的WLW。直到后来WLW2012之后,这个工具我还是用了很久,直到开发和支持都停止了。

WLW之后,我就再没用过桌面编辑器写blog了。主要是blog写的也少了,偶尔写一篇,就在浏览器里解决了。再者也没发现顺手的工具。直到今天在讨论组里看到有人提起,原来WLW有了开源的版本,而且还发布到了Windows Store里面。赶紧下了一个来试试。新的OLW界面和WLW一致,看起来不是UWP应用,像是通过Desktop Bridge包装了一下。OLW是.NET Foundation支持的,官网是http://openlivewriter.org/,代码开源在Github上。我已经fork了一份。它的readme还介绍了一段OLW的历史,蛮有趣的。

我以前用WLW的时候,给它写过插件。当时就想,有些功能它是怎么实现的。现在开源了,而且这么怀旧的玩具,有空的时候真要好好玩玩。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *