窗外

Mini PC开箱

前一阵子偶尔看到Scooter Computer,觉得蛮有趣的。家里不缺路由器,到是正好缺台性能够用的电脑。之前我一直在看笔记本电脑,但是性能尚可的笔记本,价格至少过千新币。这Mini PC的配置看来正适合我的要求,就订了一台。等了两个星期,昨天货送到了。送货的周期有点长,但是免费的。

我订的是i7 + 8Gb Ram + 128GB SSD的版本,美金320多块。卖家还是蛮良心的,内存和MSSD用的都是单条,大厂品牌(三星的内存,东芝的SSD),还各留了一个插槽可供继续扩展。不像那些笔记本厂家,总是用小容量内存把所有插槽插满。你想扩展的时候,发现换下来的内存放着没用,扔了可惜。

我有一块闲置的240GB Intel 2.5″ SSD,装在SATA接口上正合适。趁着上个周末的IT Show,我还淘了一块性价比不错的Dell显示器,和一个BOSS SoundLink Mini II,搭配在一起正合适。经过这两天的测试,机器蛮不错的,所有驱动Windows 10自动识别安装,没有杂牌配件需要自己找驱动的情况。没有噪音,铝壳发热很低,也可能是上网听音乐,Load不重的关系,回头再试试视频播放的情况。WiFi模块带蓝牙,可以适配各种蓝牙设备。稍显美中不足的是,WiFi模块用的Broadcom的802.11n,单频不支持5GHz。不过看在价钱的份上,也很难要求更多了。综合起来,我还是相当满意的。

另外值得一提的,就是AliExpress了。这是我第一次在AliExpress上买东西,体验跟淘宝一致,很有希望做大啊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *