窗外

KLCC

KLCC的意思是Kuala Lumpur City Center,它由一圈高大的建筑和一个街心公园构成,是名符其实的吉隆坡市中心。这圈高大的建筑中,包括著名的双子塔和我住的Traders酒店。

基本上我每次来吉隆坡都会住Traders酒店,因为它就在双子塔的对面,而我们公司就在双子塔的二号塔上。从Traders酒店到双子塔很近,可以步行穿过街心公园,或者顺着街心公园边上的步道绕过去。如果觉得天热,可以转进酒店边上的会展中心,顺着会展中心的长廊走。不想走路也可以坐酒店提供的小型穿梭巴士,类似高尔夫球场里的电瓶车,5分钟或者10分钟就一个来回。

双子塔的下面是一个大型购物中心Suria KLCC,我感觉规模即使没有新加坡的Vivo City大,应该也是不相上下的。里面的店铺林林总总倒没什么特别,无非是奢侈品,时装鞋帽,饭馆酒吧,书店和电影院。我这两天总在里面找地方吃饭,因此对里面的饭馆位置到是有了些了解。以后再来,就知道去哪里吃饭了。

无论何时,KLCC总是有很多人。我想白天主要都是上班族吧。那么高的双子塔,不知塞进了多少上班族,到了午饭时间,商场里的各种饭馆和餐饮中心一定都人满为患,门口都会排起等位子的长龙,搞得正在吃饭的人也会跟着紧张起来。而入夜时分,人群就要显得轻松许多,人们的脚步不再那么急匆匆地了。很多人坐在咖啡馆里,或者人工湖的边上,抬头就能看见高耸入云的双子塔。现在的吉隆坡,晚上比较凉爽,正适合在外面消磨时光。

说起双子塔,它的两塔之间有一个走廊相连,名曰SkyBridge,买了票的游客可以从SkyBridge的这头走到那头。上次来KLCC的时候,和一个同事约好,早上8点半去买SkyBridge的票,可是到了那里发现,好多的人好长的队啊,遂放弃了,还互相安慰说,那么一个廊子,真不知道有什么好看的,不值得花钱花时间。这次就只有我一个人,更懒得去排队了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *