窗外

偶得

我一直想买一本Inside Microsoft Office SharePoint Server 2007。自从MSLibrary停止了向海外邮寄图书的业务,想看这类技术书籍就只有safaribooksonline.com之类的网站,看在线的电子版了。可是这种在线的电子版我看起来总觉得不爽,要看我就必须能连接到互联网,我不能在旅行的途中看,不能躺在床上舒舒服服地看,更不能用它来消灭厕上时光。因此我常常想买纸质的版本。

但是这本Inside MOSS 2007在新加坡买不到。新加坡的书店总是充满了各种最新出版的图书,比如关于SharePoint的书,几本在2008年刚刚出版的新书,比如MOSS 2007 Best Practices, Web Content Development等,都能在书店找到。而这本2007年出版的书,却已经下架多时无法找到了。 新加坡书店提供代购的业务,可是书已经不便宜了,算上代购的费用,就贵得买不起了。

不意今天竟然在KLCC的纪伊国屋(Kinokuniya)书店闲逛时看到了这本书,貌似也只有一本了,于是就毫不犹豫地拿下了。纪伊国屋书店的规模和新加坡的PageOne查不多,有英文书也有中文书,书的价钱并不比新加坡便宜,更是要比国内贵许多。这个书店的计算机书不如新加坡书店的那样新,却正好让我遇到了这本“旧”书。

有时候你刻意去买想要的东西,买到了没有多高兴,买不到却会失望的不得了。反而是这样的无心偶得,会让人有一种意外之喜的愉悦。

Tags

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *