窗外

Cameron Highlands

趁着春节假期,我们去了一趟Cameron Highlands。Cameron Highlands的中文名翻译作金马伦高原,是位于吉隆坡和怡宝之间的一片山地。由于海拔的关系,气候比较凉爽,气温在20度左右,在新加坡和马来西亚这样的热带地区,算是非常宜人的了。加上最近马来西亚令吉走低,相对来说东西遍便宜了,倒真是过去玩的好时机。

也许是由于假期的缘故,路上比较堵。我们三天的旅行,有两天时间大部分花在路上了。而且从吉隆坡北上的话,那60多公里的山路不太好走,有些地段还比较危险,车不能开太快。我们走那段路的时候,开玩笑说,国内村子里刷的标语,“要想富,先修路,少生孩子多种树”,还真是一点不错。在山上的一天,我们去了BOH茶厂买茶叶,在Smokehouse吃了顿大餐,在Time Tunnel里看了看老照片。李光耀在1954年的时候,就带着李显龙来金马伦度假了。那时候给他们拍照留念的那个服务员,怎么也不会想到,他们会成为新加坡先后两任总理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *