窗外

旧瓶旧酒

曾经有一镇子把看美剧当成是一种学英语的手段,找了很多美剧来看,其中包括Friends和Sex and the City。但是我发现自己对Sex and the City远没有对Friends那样感兴趣。Friends坚持BT并看了8季,直到上一次搬家,有一段时间家里没有网络也没有机器BT,才撂下。而Sex and the City就只断断续续的看了几级,实在是对纽约的那4个女人的私生活提不起多少兴趣。有一次我在交大门口的小摊上买了一套Sex and the City的DVD碟,希望借此重建对此剧的兴趣,回去看了才发现,那是一套压缩碟,画面质量惨不忍睹,我的兴趣算是被这压缩碟彻底给毁了。奉劝大家再别买盗版碟了,要买也别买压缩碟,压缩碟害死人啊。

基本上,这部电影版的Sex and the City是旧瓶旧酒的继续4个纽约女人的故事。这些女人如今都已40多岁了,开始追求稳定的感情和家庭生活。主旋律还是Carrie和Mr. Big,Big不出所料地沦为了落跑新郎,其间穿插着另外3个女人各自的喜悦与烦恼,最后是个好莱坞式的大团圆结局,让我等观众可以高高兴兴地离开电影院。总之,这部给我留下了几点印象:

  1. 情节起伏不大,叙事还算完整,电视剧版的基础不是必备条件,但prefer之。
  2. 喜剧元素不少,从插科打诨到露屁股露点到性欲旺盛的小狗,都是笑料,但不知引进时会否删减。电影分级是必要的。
  3. 那首伴随圣诞节开始的插曲很切题很动听。
  4. 纽约的街道貌似不怎么平整。
  5. 孕妇适合观看。

1 comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *