窗外

为什么我的下一部手机不会再是HTC了

enter image description here

说起来,我用HTC的手机有很多年了,从他还叫“多普达”的时候,就开始了。

多普达585曾经是我的第一部手机,在Windows Mobile时代,我一直用的是HTC的手机,经典的HD2伴随了我很多年。即使是到了Windows Phone时代,我到目前为止用过的两部WP手机也都是HTC,HD7和8X。但说实话,当时选择8X的时候,我曾犹豫过要不要选Lumia 920。只是由于920当时没有货,我也从来没用过诺基亚的手机,而选8X还可以折扣价买Beats Solo耳机,我才选的8X(那个耳机也早送人了)。但是我想,8X应该是我最后一部HTC手机了。我不知道下一部手机我会选Windows Phone,还是Android,但无论是什么系统,应该都不会是HTC的手机了。对我来说,似乎已经没有选择HTC手机的理由了。

对比诺基亚,HTC的Windows Phone手机做得很不用心。没有什么独占应用不说,基本的功能也差很多。看看Lumia系列在GDR2更新之后,多了多少新功能,再看看8X的GDR2更新,就知道HTC有多不用心了。实际上,我觉得HTC在试水过WP7之后,就应该像LG一样,放弃继续出WP8的手机的。要么不做,要么就用心做。继续出这样一款不用心的8X糊弄消费者,除了破会HTC在消费者心中的形象,还有什么用呢?

而对于Android手机而言,名字里带Nexus的,永远会是我的第一选择。原因很简单,在Android上,我只需要Google的服务和及时升级。三星或者HTC,或者任何其他厂商提供的其他服务,我都不需要。再说Nexus设备还相对便宜。HTC在这个页面上回答Why HTC的答案,没有一条可以勾起我买Android设备的欲望。虽然HTC将自己的名字解释为Here To Change,但是Change what?就像当年大喊着“Change”登基的奥巴马一样,到头来也没有改变什么。假如将来Google决定停止Nexus这个品牌了,我会选Moto或者三星的Android设备。

HTC嘛,好像实在是没什么必要啊?!

Update:Cross post to http://zhuanlan.zhihu.com/wurenyedu/19585015

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *