窗外

Windows 8.1中程序字体模糊的解决方法

升级到Windows 8.1之后,你可能会发现,有些程序的字体变得非常模糊,而另外一些程序就没有这个问题。比如Chrome 29在Windows 8.1中看起来就是下面这个样子。

导致这个问题的原因是,Windows 8.1对于1600 x 900以上分辨率的屏幕,默认使用125%或150%的缩放比例。一些程序,比如Chrome使用的是老的API,不能很好的处理屏幕的缩放。而一些比较新的程序,比如Office 2013,能够比较好地处理屏幕的缩放,就没有这个问题。

这个问题有两个解决办法,一是将Windows 8.1的屏幕缩放比例调回100%。这个方法不是很友好,因为所有的程序都会受影响,在高分辨率的屏幕上,看起来会很小。我推荐用第二种方法,对个别程序禁用屏幕缩放。具体步骤如下:

  1. 在Windows 8.1中,用Search找到要设置的程序,比如Chrome。
  2. 在Chrome图标上按右键,选择Open file location。
  3. 在找到的快捷方式上,按右键选择Properties。
  4. 在Compatibility标签页上,选中Disable display scaling on high DPI settings。这样,这个设置就只对Chrome有效,而不会影响别的程序了。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *