窗外

杂记

自从在这个Linux VM上装上了Tiny Tiny RSS,我就用它来订阅各种RSS了。它在电脑端的体验和以前的Google Reader颇为类似,而在手机端,它有一个Android的客户端,但由于我用的比较多的还是Windows Phone,所以没尝试那个,而是用的它的mobile version。Windows Phone版的IE实际上对HTML5的支持已经相当不错了,这个移动版用起来没有任何问题。

把以前订阅的许多RSS迁移到tt-rss之后,发现许多都已经是死链接,或者断更很久了。就连以前几乎天天更新的和菜头的博客,也有许久没更新了。这年头,看来博客是真的不流行了。

订阅RSS的另外一个问题是,类似FT中文网和新浪博客这样的提供商,都不是全文输出RSS。顺着阮一峰很久以前的一篇文章,我找到了一个Full Text RSS工具,还在维护并且有新版本。这个工具比较好的一点是,可以针对不同的网站写规则来生成全文RSS,这样就几乎对所有网站都能用了。更牛的是,针对类似新浪博客甚至知乎这样的中文网站,已经有现成的规则了,非常方便。

就在我刚刚把Full Text RSS部署完成,测试各个网站的时候,看到了Steve Ballmer宣布退休的消息,随后微软的股票开盘竟然大涨了超过7%,我估计SteveB会非常郁闷吧。

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *