窗外

展览

hands

昨天带乐希去国家图书馆,看到Singapore Memory Project 最近正在图书馆外面的广场举办的一个名为Hands: Gift of a Generation的展览,这个展览是关于新加坡人对新加坡的记忆的。新加坡立国48年,时间不算长,却也不短。自从上次大选开始,政府就不断强调新加坡的凝聚力,开始重视对历史的保护和推广。的确,保留和回顾历史,书写新加坡自己的历史,无疑是最能促进民族凝聚力的方式。我猜这是SMP这个项目的初衷。

这个展览的形式很有趣,采用了很多新科技来增强与观众的互动。比如展览中的那个Memory Table,让人把自己对新加坡的记忆写在绘图纸上,然后扫描出来。那个扫描仪需要你用手掌按住,才会开始扫,附带着也就将你的手一并扫进去了。下面就是乐希的新加坡记忆,蓝天,白云,红花,绿树,就是她眼中的新加坡,多好。不过图里的手掌是我的,因为她没那么大力气按那个扫描仪。

Lexi's memory

其他诸如Remembering Room,Memory Pool等等,也都很有趣,我们都玩的挺开心的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *