窗外

Samsung Galaxy SIII


我的HTC HD7用了有两年多了,早该换了。我本来是想换Lumia系列的,但是随着WP8宣布所有的现有WP7机型都不能升级到WP8,Lumia 800/900等于是被判了死缓,没前途了。所以一直忍着没换。我有同事刚换了Lumia 900一周,微软发布了WP8,瞬间新机就半残了,那叫一个悲催。

我本来是想一直等到WP8上市再换手机的,可是HD7实在坚持不住了,触摸屏失控了,屏幕上下抖动,触摸没有反应,没办法用了。眼看着WP8最早也得再等一两个月才能上市,到新加坡不知道还要多久,昨天只好去更新了手机的合同,换了一部Samsung Galaxy SIII,HD7正式退役了。

这是我第一次用Android phone,两年前买iPhone 4之前,试玩过一些Android phone,那时候的感觉是,体验差强人意,应用质量低劣,比iPhone差远了。可是两年后用Galaxy SIII,不得不惊叹于Android进化的速度。无论硬件软件,相比于Windows Phone,Android的进步实在是太明显了。SIII的体验在我看来丝毫不比iPhone 4S逊色,硬件设计非常出色,Android应用的质量也很高。而Windows Phone 7推出也有两年多了,期间的升级迭代太慢了,除了Nokia,其它的厂商已经很久没推过Windows Phone的机器了。

说实话,我对Windows Phone还是蛮失望的。不知道今晚的Nokia发布会能不能够挽救Window Phone的颓势。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *