窗外

关机不等于重启

这是Windows 8消费者预览版中的新逻辑。

事情是这样的,Windows 8消费者预览版我用了有一段时间了,其间各种不稳定,作为测试版可以理解。可是让我难以理解的是,有些本来好好的东西,在关机再重新开机之后,反而变坏了,只有重启才能解决。最典型的是USB端口了,可能是Windows 8的USB 3驱动有问题吧,经常在关机断电重新开机之后,USB端口就不可识别了,只有重启能够解决问题。其他比如网络连接等等,不一而足,以至于我养成了一个习惯,早上开机之后,先重启一下,免得什么东西不工作了,troubleshooting半天浪费时间。

我能理解Windows 8为了加快开机速度,关机的时候是会保留内存快照,类似休眠那样。可是像这样关键反而不如重启,也太让人凌乱了。问题大概是出在休眠有bug吧,希望正是RTM的时候,这样的bug能修复。

Tags

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *