窗外

Lumia 800

Sophy一直在用的一部iPhone4最近常常死机,拍Video的时候是必死机的,拍照片和浏览网页有时也会死机,连上数据线也有可能死机。常常是iPhone死机了还无法立即重启,放那不管,过一段时间它自己又恢复了,十分难以捉摸。甚至我们出门之前要约好,如果iPhone死机了,我们在什么时间哪里碰头。总之iPhone不稳定到让人无法忍受了。这部机器是2010年8月份的,早已过了一年的保修期,送修的价钱抵得上一部新手机了。所以我们决定干脆换一部新的好了。

我们决定买哪家的新手机过程也很简单,iPhone用过不想再用了,而且新加坡大街上人手一部iPhone,一点也不cool。Android手机品牌多型号杂,要研究比较出到底是选HTC One还是Samsung Galaxy S2,还是等S3,得花不少功夫。相比而言还是Windows Phone简单,Nokia Lumia 800是不二之选,Windows Phone没什么人用,离街机还远,我一直用HTC HD7,基本功能完全能满足Sophy的使用需要,而且她在iPhone之前一直用Nokia的手机,对Nokia相当有好感,于是就这么决定了。我们签的是SingTel的3G iFlex里最便宜的那个带数据的plan,手机只需付198块,plan包括100分钟免费电话,500条短信,12GB 3G数据,每月30多块。说实话,新加坡的电信服务真不错。

Lumia 800的设计确实不错,相比之下,HTC HD7就差远了。当然,HD7已经出了快两年了,属于过时的机型。有了Nokia这个伙伴,Windows Phone应该说是很有前途的。但按照现在的版本升级速度,估计WP还是无法追上Android和iPhone的,如果不被拉开的更远,就是万幸了。

我平时用手机,就是上上网,看看facebook和twitter,已经很久没关注过Windows Phone上的应用了,帮Sophy在Lumia 800上装应用的时候,才发现现在MarketPlace里的应用已经挺全的了。虽然WP7的竞争对手一直用应用数量来黑WP,但实际上常用的应用WP上都有了。Nokia的专属应用就不说了,一些新加坡local的应用也是很不错的,比如图书馆应用NLB Singapore,Channel News Asia的新闻应用等等。国内的微博,豆瓣电台等也都有WP的应用。所以我觉着数量不是问题,质量倒是关键。提高MarketPlace里应用的质量,不是靠赞助几个海天学院就行的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *