窗外

新传媒

最近做项目,常常需要跑到MediaCorp去。从家里过去,路程不算近,但有直达的公车,也还算方便。只是从公车站到MediaCorp门口没有遮雨的走廊,下起雨来就很麻烦。就像今早,我在公车站等了半个小时,暴雨也没有丝毫减弱的意思,不得已只得拦了辆出租。司机大爷待人不错,没因为只是U turn的距离而拒载,使我免受了雨淋之苦。
在MediaCorp做项目,中午总在他们的canteen吃饭。这个canteen和新加坡其他的食阁没多大区别,不同的是在这里时常能看到一些新传媒的艺人和主播。可能对我这个外人来说新鲜,会多看他们几眼,其他人根本不会留意他们,不知是不是早已见怪不怪了。

说起传媒和娱乐来,新加坡现在是没法和大陆比了。最近东方卫视在播的几个现代剧,比如《大生活》,我妈是忠实观众。而8频道的本土电视剧,我妈就不怎么爱看。在海外频道这方面,我觉得东方卫视比CCTV4做的好。东方卫视会播“百里挑一”这样的娱乐节目和现代生活剧,让人能了解现在的中国人是怎么生活的。CCTV4就整天主旋律的调子,缺少娱乐元素。黄金档的电视剧播的是《毛岸英》,一堆的假大空,让人怎么对中国有好印象呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *