窗外

梦想 · 责任

梦想

昨天晚上又从半中间看《鲁豫有约》,这次的嘉宾是《天下无贼》中的“傻根”王宝强。他坐在那里憨憨的,操着方言味很浓的普通话与鲁豫聊他的经历,笑得很灿烂也很天真。真的很难想象他是一个拿过金马奖的明星。

王宝强说,他小时候因为看了李连杰和成龙的电影,就梦想有一天能成为他们那样的明星,因此很小就到少林寺学艺。16岁的时候来北京当了一个北漂。干过搬运工,后来跟着一个老乡开始当群众演员,拍了好几部没有台词,甚至在镜头里看不清楚的戏。很辛苦也似乎没有任何希望,他的老乡劝他说,你年龄还这么小,别干这行了,回家去吧。但是他没有轻易放弃他的梦想,一个偶然的机会演了《盲井》,却意外地拿了金马奖最佳新人。从此,他的命运被改变了。

人人都有梦想,关键在于我们坚持了吗?

迪恩说:“人类因梦想而永生;失去梦想,生与死无异。”

责任

看到柴静的blog是因为Keso的一篇文章,实际上Keso的这篇文章完全可以作为柴静blog的导读。

静静地读柴静的blog,让我分明地感受到了这个山西姑娘对新闻事业的热爱,对人的关怀,和她所具有的一份对社会的责任感,读她的文字,有时会让我感动。我得承认,我一直非常敬佩有责任感的人。

崔永元说:“今天你对社会不负责,将来,社会就会对你不负责。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *