窗外

Now, Powered by Windows Azure

azure

早在年初的TechReady上,就看过Scott Guthrie演示在Windows Azure上跑WordPress。当时我正因为这个blog的主机商时不时掉线而伤脑筋,看了他的演示就想,不如将这个blog搬到Windows Azure上来。可是事情一直很多,直拖到现在。

Windows Azure的服务我在一两年前测试过,当时还只支持.NET。现在已经可以支持PHP,node.js,Java等等非微软系的技术了。对于在Windows Azure上部署WordPress,其实也很简单,下面这篇文档就包含了所有必要的信息:

How to deploy WordPress Multisite to Windows Azure using the WordPress scaffold

实际部署时,还是有些小细节需要注意:

  1. 这篇文档里的.phar下载的WordPress 3.2.1,不是最新的版本。可以将Scaffold原名从github上下载下来,修改相应的下载链接,来下载最新版的WordPress。
  2. 在Azure上部署的PHP程序,程序目录里的文件不是永久有效的。当Azure的虚机重启之后,会重新部署整个package。所以,在WordPress里下载theme和plugin不可行,需要先将需要的theme和plugin下载到项目的对应文件夹里,package在一起部署。
  3. 1.1.4版的数据库抽象库有一个小bug,在wp-contentmu-pluginswp-db-abstractiontranslationssqlsrvtranslations.php的第726行,正确代码是:$pattern = ”/LIMITs*(d+)((s*,?s*)(d+)*);{0,1}$/is”;
  4. 我在部署时遇到一个E:SiteRoot目录的写入问题。在倒入post或者在线安装plugin时,WordPress需要向这个目录写入临时文件,如果这个目录无法写入,则这些操作都无法做了。具体的原因我没找到,最终我是通过RDP到WebRole,手工修改目录权限解决的。这些权限会在下次VM重启之后被还原,还好我不是经常需要向这个目录写入文件。
  5. 另外,RDP的配置,可以参考这篇文章

1 comment

  1. 你好,看了你的文章很受益。我目前正在尝试向windows azure上迁移本地现有的wordpress,请问是否可以请教你几个问题?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *