窗外

体验Windows Vista

前几天在我的T43上安装了Windows Vista RC1和Office 2007 B2TR。说来惭愧,Vista已经beta了好几个版本了,可我一直也没尝试过。曾经试着安装了一个VPC,可是基本上慢的没法使用。最近关注了一下Vista在ThinkPad上的情况,感觉RC1已经能够在T系列上稳定运行了,而且大部分的driver也都有,终于决定装一个来试试。

这几天用下来,Vista还是很令我满意的。我的系统被打了2分,主要是受累于显卡,但是Aero和Flip 3D功能仍然可用。Vista的兼容性和效率也比我想象中的好很多,比如现在,我在Word 2007 B2TR中写这篇blog,Word的效率感觉明显要比在Windows XP中好很多。Vista对于UI和用户的使用习惯方面的改变是很大的,刚开始用的时候,发现离开了传统的Windows层叠菜单真是不太习惯,以前常用的一些功能都不知道从哪里去找。但是用了几天之后,我开始有点喜欢Vista的方式了,用Search直接搜挺方便的,有时候简洁就是美。

我装的Windows Vista Ultimate版本,其中的娱乐功能很强,Media Center,Photo Gallery等等,能够满足我对多媒体的大部分需求了。那个国际象棋的游戏,以我超级菜鸟的水平,与最低级的电脑对战,三局中竟然1和2负,实在是很有挑战性。

至于Office 2007,工作中已经用了很久了,没什么好说的。今天就是测试一下它的发blog的功能。与Live Spaces结合,它使用的是Spaces的通过email发布blog的功能,看起来它也能够通过调用WSS的web service来向WSS的blog中发,对于其他的blog系统,我想多半是用Metaweblog API了。有了Office 2007,就用不着Windows Live Writer了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *