窗外

Hort Park

Hort Park是家附近的一个小植物园,坐车过去只要两三站路。如果步行的话,可以顺着从Mount Faber起的南部山脊路径,经过Telok Blangah Hill一直走到Hort Park。以前Lexi小的时候,我们就曾走过。现在已经走过很多次了。

由于只是个小植物园,不是游客会来的地方,因此即使是星期天,也不会有多少人。不像鱼尾狮那里,即使鱼尾狮最近被包进了宾馆客房里,那里还是很多人,自己一不小心就会成了别人照片中的风景。Hort Park里更多的是来跑步健身的年轻人和带孩子来玩的父母。最近天气不热,日照也不算强烈,正适合户外活动。

美中不足的是,Hort Park里没有一处可以休息吃东西的地方。以前来的时候,还有一家餐厅,可能因为游人太少的缘故,已经歇业了。现在要吃东西或喝饮料,只能找自动量贩机。其实这里也不用开什么高档西餐厅或咖啡馆,开一家亚坤或者旺这样的本地咖啡店就好,走累了来一杯咖啡或奶茶,加两片kaya butter toast,好吃又不贵,生意肯定好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *