窗外

Happy Mid-Autumn Festival

刚才在阳台上看月亮的时候,忽然想要不要写点什么,纪念一下这美好的时光。可是在电脑跟前乱七八糟地看了一堆东西之后,脑子里变得空空的。不得不感叹一下,这真是一个信息爆炸的时代啊,信息扑面而来的时候,档都挡不住。

下午和Sophy去Mona家里吃饭。Mona妈妈的东北菜做得真是好吃,杠杠地,尤其是小鸡炖蘑菇和烧排骨对我的胃口,考虑到我配额的问题,没敢多吃。吃完饭闲聊的功夫,感觉自己还是吃多了。

晚上回家的路上,刚到手的24*7手机催命似地响了,一个case升了A,在那里等着我呢,简单应付了几句就急急往家赶。还好有Nick及时出手,将这个case拿回去接着做了,避免了我在这个月圆之夜里抓狂。Nick, you are so nice!

不用做CritSit就有时间赏月了,在阳台上看着月亮,突发奇想让Sophy背一句关于月亮的古诗,Sophy背了这么两句:

斗大明星烂无数,长天一月坠林梢。

Sophy也让我背,想了半天想不出来还有什么美好的诗句与月亮相关,只好借了两句黎叔用过的:

我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

以这个流水账作为对2006年中秋的纪念。

 

2006 中秋

农历 二零零六年八月十五

丙戌

公历 2006106

星期五 中秋

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *