窗外

正式说再见

差不多两个月前,我写了篇blog说Windows Live Spaces要被干掉了。没想到那时这消息还是所谓的机密,Live Spaces的PM追着我的屁股让我删文章,还要去删Google的纪录,让我有机会深刻学习了一把Google WebMaster的使用方法。昨天这个消息终于被正式宣布了,3000万Live Spaces用户将在2011年3月前迁往WordPress。

Live Spaces出道6年,不是没有机会成为一个成功的社交网络,它有很好的用户基础,Live Writer也是出色的写作工具,可是最终结果却像Windows Mobile的结局一样令人失望。在Mobile方面微软至少还在尝试通过Windows Phone 7重生,而在社交网络方面微软已经承认自己不行,彻底放弃了。

产品一个接一个失败,微软正成为一家越来越令人失望的公司吗?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *