窗外

拿到iPhone 4了

由于要和SingTel新签Contract,而新的Contract可以免费拿到一部iPhone 4,我于是在8月10号在SingTel的店里预定了一部iPhone 4。当时店员告诉我,大概要等1到2个月才能拿到机器。没想到上周四的时候接到电话说,我的iPhone 4到了。于是周五跑去拿,顺便将我的电话号码转移去新的MicroSIM。

新的MicroSIM并不是立即就可以用的,需要在SingTel那边激活一下。当时店员告诉我可能会要2,3天。直到昨晚电话功能还是不能用,我于是打了SingTel的客服。以前听很多人说过,SingTel的客服不怎么样,可是我昨天的感觉还好。客服mm向我要了sim卡的号码,说会找技术人员看看。我本以为是应付我罢了,没想到过了一个小时竟收到她的callback,询问是否已经好了。当时已经晚上9点多了,我还蛮感觉意外的。

上次在Dallas的苹果店里见识了iPhone 4之后,我对它的屏幕一直印象深刻。实际使用下来,感觉屏幕确实非常清晰,在用一些针对iPhone 4优化过的应用时,那种体验在我以前用过的手机中是绝对没有的。iPhone 4的另一个优点就是简单,比如它能在3g和wifi之间自由切换,并且优先使用wifi。而在我之前用的wm6.5的手机上,经常需要手工切换网络设置。iPhone平台上大量的应用,也使得任何需求都变得简单了。

我现在好奇的是,即将发布的Windows Phone 7将靠什么来和iPhone 4竞争。虽然Xbox Live很酷,但对于非Xbox玩家或非游戏发烧友来说,吸引力并不大。而在软硬件方面,目前看来WP7很难说有什么优势。还好离WP7发布的日子越来越近了,我们就拭目以待吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *