窗外

创建基于SQL Azure的External Content Type

微软一直在很努力的推自己的云计算战略。在商业应用方面有BPOS,其中的Exchange Online给我的印象很深,但SharePoint Online就差了许多。在平台、存储和应用开发方面有Windows Azure这个平台。我常常想,Windows Azure对于SharePoint的管理员和开发者来说意味着什么?是否在SharePoint中我们也可以调用一些Windows Azure的服务?

正好最近搞到一个Windows Azure的测试帐号,有机会实际把玩了一下。在SharePoint中能够直接调用的最简单的Azure服务是SQL Azure,将它作为数据源,通过BCS就可以直接获得其中的数据了。我写了一篇文档讨论如何创建基于SQL Azure的External Content Type,在这里

值得一提的是,测试External Content Type的时候,我第一次实际配置了一下Secure Store这个服务。只是取代以前的SSO的新服务,与SQL Azure配合倒是天衣无缝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *