窗外

Bluetooth on Windows Server 2008

昨天遇到的问题,记下来怕忘了。

我的Laptop上一直装的Windows Server 2008。作为一个服务器端的操作系统,Windows 2008默认没有提供很多客户端操作系统的功能,所幸网络上已经有许多讨论如何添加这些客户端功能的讨论了。甚至有人做了一个小程序,点击个按钮就可以将Windows 2008配置成一个客户端操作系统。

我昨天遇到的问题是,我想将我的Presenter Mouse 8000配置成直接通过蓝牙与我的电脑通讯,而不使用鼠标自己的USB收发器。蓝牙鼠标相比于其他USB无线鼠标的优势就是可以直接配置蓝牙通讯,不但可以节省一个USB端口,而且不用总带着USB收发器。先说如果用收发器的话,我的鼠标工作正常。可是如果不用收发器,鼠标和电脑仍能够Pair到一起,可是似乎鼠标的驱动无法工作,所以鼠标无法正常工作。

在网上搜了一下才知道,Windows 2008缺少Bluetooth Stack的驱动。虽然我装了ThinkPad的蓝牙驱动,只能够使鼠标和电脑互相Pair,没有Bluetooth Stack驱动,鼠标的驱动程序就无法通过蓝牙来调用了。Windows 2008能用的驱动着实不好找,尤其是SP2可以用的。不过最后还是给我找到了,我把它放在这里,也许以后用得着。

装了驱动之后,鼠标就可以正常工作了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *