窗外

再说Kindle

Amazon最近在Kindle上的动作不断,先是出了Kindle的PC版,这样Kindle书目前就在PC, IPhone和Kindle上都可以看了,而且能够自动同步。紧接着,Amazon又发布了Kindle 2的新升级包2.3。以前多个版本的升级无非是修正一些bug,这次却不同,2.3中包含了内建支持PDF和横屏这两个新功能。Amazon竟然愿意将Kindle DX的核心功能引入到Kindle 2上,可见电子书市场竞争的激烈了。

前天在旧金山转机的时候,才有机会尝试了Kindle 2的无线网络功能。具有无线网络的Kindle确实可算是一个随身书店,浏览和购买电子书都及其方便,而且浏览一些网站,比如Wikipedia和CNN移动版,感觉都不错,黑白的屏幕给人的感觉,仿佛是将互联网带近了前DOS时代,很有点时空错乱的感觉。我之前在电脑上浏览Amazon上的电子书时,下载了许多感兴趣的书的样章,可是由于之前没有无线网络,那些样章并不能真正下载到Kindle上。这次当我连接上无线网络时,那些样章就被自动发送到我的Kindle上了。Amazon的样章通常是书的序言部分和第一章,这两部分对于大致了解一本书已经足够了,而且大部分的英文书第一章都比其它的章节更精彩。因此我决定了,在离开美国之前,要多下载一些样章到Kindle上。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *