比特币疯狂

1.
前两天看见朋友在朋友圈发了条高晓松讲的笑话,说他有个学长,当年在比特币只有几毛钱的时候,和人合伙买了两万个。俩人都怕对方背着自己买卖比特币,所以设计了一个巨复杂的密码,两人各持一半,要一起输入才能解密。结果那个合伙人去年车祸去世了,剩下那个学长望币兴叹。这当然是个笑话,不过我倒是想起了,几年前我也玩过比特币的。

2.
2010 – 2011年的时候,我偶然读到了一些关于比特币的文章,对它的原理十分好奇,同时又被中本聪的传奇吸引,混到了一个玩比特币的twitter圈子里潜水。那时候的比特币基本不值钱,我记得我上一个比特币论坛,里面的人为了推广比特币,会给回帖的新人送币。我的第一笔比特币交易,就是这么完成的,论坛里的人送了我0.2个,按照今天的市值,差不多几千美金吧。还有人兴奋的宣布,他成功用比特币买了一个披萨,大概花了三四枚的样子。按照今天的市值,那哥们大概花了几万美元吃了一个披萨,味道一定好到逆天了吧。

3.
2011年的时候,挖矿还比较容易。一台PC装上一块显卡,每8个小时,大概能挖到0.04 – 0.05枚BTC,有时候运气好的话,甚至可以到0.1BTC。现在挖矿的收益已经大减了,据说一台最powerful的矿机,跑一个月也只能挖到0.25BTC。不知道这能否够付电费的。所以很多文章都建议,如过想要比特币的话,拿投资矿机的钱和电费,去直接买,可能会有更高的收益。

4.
有人认为,比特币是史上最大的郁金香泡沫,也有人认为,数字加密货币是未来。到底是投机还是未来?我不知道。

今日比特币价格:$16982.85

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *